今年のガレット始め
クリスマスの12日間が終わり、エピファニーを迎えました♪
ってことで皆さま、今年もデロワの季節がやってまいりましたよ!
こちらはアッパーイーストサイドとブルックリンに展開しているブーランジェリーで購入したガレット・デ・ロワ。

ここ数年でマンハッタンのフレンチベーカリーのものはほとんど食べ尽くしてしまったのだけど、毎年どこかしら新しいお店が見つかるのでこれからもマイペースにトライしていきたいと思います。
だけど正直ガレット・デ・ロワって結構簡単に作れちゃうので、そのうちもしかしたらシュトレンのように自分で極めていく形にハマるかもしれません。
Julien Boulangerie


フェーヴはマンゴーのタルトで、当たったのは私でした(*´Д`)
ってことで皆さま、今年もデロワの季節がやってまいりましたよ!
こちらはアッパーイーストサイドとブルックリンに展開しているブーランジェリーで購入したガレット・デ・ロワ。

ここ数年でマンハッタンのフレンチベーカリーのものはほとんど食べ尽くしてしまったのだけど、毎年どこかしら新しいお店が見つかるのでこれからもマイペースにトライしていきたいと思います。
だけど正直ガレット・デ・ロワって結構簡単に作れちゃうので、そのうちもしかしたらシュトレンのように自分で極めていく形にハマるかもしれません。
Julien Boulangerie



スポンサーサイト