ラビオリ作りにチャレンジ

Eatalyの食育&クッキング教室、今週のテーマは「ラビオリ」でした♪

まずは体重をかけながら生地をこねこね。

201707141007594c5.jpg

その後パスタマシーンで伸ばしていきます。

20170714100615db8.jpg

ペラペラになった生地に、ほうれん草とリコッタチーズで作った具を間隔を置きながら絞っていくよ〜。

2017071410061550a.jpg

水を付けて、両端を閉じます。

20170714100615d57.jpg

ラビオリカッターを使い、具を真ん中にして一つずつに切り分けたら準備完了!

20170714100615b39.jpg

20170714100615dbc.jpg

茹でたラビオリにレモンバターソースを絡め、ピスタチオをトッピング☆

2017071410061544b.jpg

今回もすごーくおいしかったです♡

20170714100759ab6.jpg

帰りがけに通った消防署では、放水訓練をやっていました。
消防士さんたち、いつもお疲れさまです!

20170714100759c44.jpg

にほんブログ村 海外生活ブログ ニューヨーク情報へ にほんブログ村 子育てブログ 海外育児へ 次回のデザート作りも楽しみ〜♪
スポンサーサイト

テーマ : ニューヨーク
ジャンル : 海外情報

プロフィール

Tiare

Author:Tiare
マンハッタンの片隅で二人の娘たちを育てる金融系ワーキングママ。

私自身がこれまで住んできた国々(日本・カナダ・スイス・フランス領ポリネシア(タヒチ ボラボラ島)・オーストラリア・英国スコットランド)とここニューヨークで経験した様々な文化や習慣を娘たちに伝えながら、日本語・英語・フランス語のトライリンガル教育を実践しています♡

最新記事
月別アーカイブ
カテゴリ
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

Trip Advisor Japanおすすめブロガー認定
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
Powered By FC2ブログ

今すぐブログを作ろう!

Powered By FC2ブログ

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR