キッズのクッキングクラスでグラニータ作り

毎回楽しみにしているイタリア食材店「Eataly」のクッキングクラス♪
今回はシチリア風ソルベ「スイカのグラニータ」を作りました。

まずはスイカをつぶす作業から☆

20170515023524b2b.jpg

つぶしたものをお砂糖&レモン汁を混ぜて作ったシロップと合わせて撹拌します。

2017051502352490a.jpg

バットに移して冷凍庫に入れ、30分〜1時間毎に取り出してフォークでよくかき混ぜる作業を2、3回繰り返すとできあがり♡

201705150240148aa.jpg

外は土砂降りで寒かったけれど、建物の中でぬくぬくしながらおいしいグラニータをいただきました♪

20170515023524058.jpg

にほんブログ村 海外生活ブログ ニューヨーク情報へ にほんブログ村 子育てブログ 海外育児へ 次回はチーズ作りです☆ これも楽しみ〜!
スポンサーサイト

テーマ : ニューヨーク
ジャンル : 海外情報

プロフィール

Tiare

Author:Tiare
マンハッタンの片隅で二人の娘たちを育てる金融系ワーキングママ。

私自身がこれまで住んできた国々(日本・カナダ・スイス・フランス領ポリネシア(タヒチ ボラボラ島)・オーストラリア・英国スコットランド)とここニューヨークで経験した様々な文化や習慣を娘たちに伝えながら、日本語・英語・フランス語のトライリンガル教育を実践しています♡

最新記事
月別アーカイブ
カテゴリ
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

Trip Advisor Japanおすすめブロガー認定
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
Powered By FC2ブログ

今すぐブログを作ろう!

Powered By FC2ブログ

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR