キッズのお料理教室@Eataly

イタリアン・グルメマーケットの「Eataly」で開催されている、子ども向けのクッキングクラスに参加してきました♪

201704100342422ce.jpg

この日のメニューはイタリアン・ミートボール。
まずはミートボールの歴史や、イタリアのミートボールに使う材料について学んだよ〜☆
牛ひき肉、豚ひき肉と仔牛のひき肉の三種類を合わせるのがベストなんだそうです。

ボウルで卵をまぜまぜ。

2017041003424295c.jpg

パンをちぎってそこに入れ、塩こしょうで味を整えてお肉と混ぜてから、お肉をひとつかみずつ取って手のひらでコロコロと丸めていきます♪

20170410034341ece.jpg

ちびらのベストフレンドCちゃんと弟くんも参加♡

2017041003434156a.jpg

こんな感じになりました〜☆

20170410034242904.jpg

これをまずはオーブンで焼き、トマトソースとからめます。
最後にパルミジャーノをたっぷりとふりかけてできあがり♪

20170410034242b60.jpg

お味はどうかな〜?

2017041003434187f.jpg

贅沢を言えばトマトソースにコクが足りないような気がしましたが、なかなか美味しかったです♡

クラスのあとママンたちはコーヒー、子どもたちはジェラートタイムを楽しみました☆

20170410034341f28.jpg

20170410034242bc0.jpg

イタリアのデザインはオシャレだね〜(*´Д`)

20170410034242ac6.jpg

Eataly

にほんブログ村 海外生活ブログ ニューヨーク情報へ にほんブログ村 子育てブログ 海外育児へ アップタウンで毎年恒例のイースターエッグハントにも参加する予定だったのですが、時間的に間に合わなさそうだったのであきらめました…( ;´Д`)
スポンサーサイト

テーマ : ニューヨーク
ジャンル : 海外情報

プロフィール

Tiare

Author:Tiare
マンハッタンの片隅で二人の娘たちを育てる金融系ワーキングママ。

・モンテッソーリ教育
・アドラー心理学の勇気づけ(ポジティブ・ディシプリン)
・教育キネシオロジー・ブレインジム

を三本柱に、これまで住んだ国々(カナダ・スイス・フランス領ポリネシア(タヒチ)・オーストラリア・イギリス)とニューヨークで出会った様々な学校&家庭教育メソッドを楽しく研究&家庭で実践中です♡

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

最新記事
月別アーカイブ
カテゴリ
Trip Advisor Japanおすすめブロガー認定
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
Powered By FC2ブログ

今すぐブログを作ろう!

Powered By FC2ブログ

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR