シュトレン食べ比べ
シュトレンやパネットーネなど、アドヴェントのお菓子の季節がやってきました♪
KCが早速、Trader Joe'sで買ってきてくれたシュトレン。

子どもたちも大好きで朝ごはんやおやつによく食べるのですが、市販のものはかなり甘いのでお砂糖の摂取量がちょっと心配^^;
なので今年も自分で手作りしてみることにしました☆
こちらは私が作ったシュトレン。
子どもたちが学校から帰ってくる時間に合わせて焼きました。

HBを使えば、仕事しながらでも作れちゃう 笑
卵白を入れすぎてマジパンが棒状にならなかったところが改善点です。
あとはもう少し高さを出したいなあ。

焼き立てはふわふわなので、子どもたちは「ママが作った方のが好き!」と言ってくれました。
これからもいろいろと試してお気に入りのレシピを見つけたいと思います♡


ベーキングが楽しい季節です(*´Д`)
KCが早速、Trader Joe'sで買ってきてくれたシュトレン。

子どもたちも大好きで朝ごはんやおやつによく食べるのですが、市販のものはかなり甘いのでお砂糖の摂取量がちょっと心配^^;
なので今年も自分で手作りしてみることにしました☆
こちらは私が作ったシュトレン。
子どもたちが学校から帰ってくる時間に合わせて焼きました。

HBを使えば、仕事しながらでも作れちゃう 笑
卵白を入れすぎてマジパンが棒状にならなかったところが改善点です。
あとはもう少し高さを出したいなあ。

焼き立てはふわふわなので、子どもたちは「ママが作った方のが好き!」と言ってくれました。
これからもいろいろと試してお気に入りのレシピを見つけたいと思います♡



スポンサーサイト