絶品☆手作り中華ランチ
今月もニューヨークでいちばんおいしいレストランに行ってきましたよ♪
今回のメニューは中華☆

ゆで鶏のにんにくソース

このにんにくソース最高~!
海老蒸し餃子

もちろん皮から自分たちで手作りしました♪
半透明のとても美しい仕上がりにうっとり☆
水餃子

先生が急遽レシピに加えてくださった一品。
こちらも海老蒸し餃子とは違ったお粉を使って皮から手作り。
ゆで鶏用に作ったにんにくソースとの相性がバツグンでした。
ホタテの中華サラダ

ホタテの火の通し加減が絶妙!
ドレッシングもおいしい~。
コーンクリームスープ

鶏を茹でた出汁を使って作ったスープ。
ほんのり甘くて美味^^
デザートは黒ごまソースの杏仁豆腐

おいしすぎ…。
今回参加した5人中4人がママさん。
しかもそのうち3人はリトミック教室が同じというつながりが。
世の中狭いですね、やっぱり。

楽しくおいしい時間でした。
来月も楽しみです☆
明日も大好きな友人たちと一緒においしいランチをいただく予定です。うふ、楽しみ~。
今回のメニューは中華☆

ゆで鶏のにんにくソース

このにんにくソース最高~!
海老蒸し餃子

もちろん皮から自分たちで手作りしました♪
半透明のとても美しい仕上がりにうっとり☆
水餃子

先生が急遽レシピに加えてくださった一品。
こちらも海老蒸し餃子とは違ったお粉を使って皮から手作り。
ゆで鶏用に作ったにんにくソースとの相性がバツグンでした。
ホタテの中華サラダ

ホタテの火の通し加減が絶妙!
ドレッシングもおいしい~。
コーンクリームスープ

鶏を茹でた出汁を使って作ったスープ。
ほんのり甘くて美味^^
デザートは黒ごまソースの杏仁豆腐

おいしすぎ…。
今回参加した5人中4人がママさん。
しかもそのうち3人はリトミック教室が同じというつながりが。
世の中狭いですね、やっぱり。

楽しくおいしい時間でした。
来月も楽しみです☆

スポンサーサイト